登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 大交论坛 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
给大一想进学生会的同学一点经验。
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  1545      回帖数 26
yqtan    等级  

楼主 发表于  2016/5/15 16:23:17    编 辑   

在学生会两年,我的一些经验,希望能给大一的同学们一些帮助。

summerann    等级  

2 楼 发表于  2016/5/15 19:12:08    编 辑   

在学生会,你要学会的第一件事情,就是服从命令,第二件事情,就是执行命令,这两个,就是所谓的纪律性,而第三件事情,也是最重要的,就是及时的给结果,不管你完成还是没完成,你都必须给上级交待,而不是要么拖,要么隐瞒不报。,不要是自己有点小聪明,但是自我想法太多,不知道什么叫服从和执行,虽然偶尔判断正确因此沾沾自喜,但你想过没有,绝大部分情况下,都是你上级对,少部分时候就算错了,那也是他担着责任,跟你无关。毕竟你不是项目的头,不需要给灵感定策略,只需要执行做事,给出最好结果就行,如果你给的结果总是很糟糕,做事总是拖拖拉拉,长久下来,你的职业生涯就很危险了。
什么叫纪律性,就是吃苦耐劳,知道服从和执行,而且诚实胆子大,做的了就做,做不完及时告诉你,而不是拖拖拉拉等事情捂不住了才说。
什么叫做事能力,就是做事情韧性足,有始有终,反馈及时。
任何学生组织,都永远最欢迎这种人,而不是什么充满灵感充满创意,独立性自主性高的,都是扯淡,基本干实事的能力都没有,谈个屁的领导力和创新。

kaqiusha51    等级  

3 楼 发表于  2016/5/15 19:44:59    编 辑   

——还记得夕阳下的红光吗?还记得中路河道的火焰吗?还记得天灾高台的枷锁吗?那是我逝去的青春

stsz13    等级  

4 楼 发表于  2016/5/15 21:57:00    编 辑   

大学里最大的遗憾就是当初没进学生会

陈超    等级  

5 楼 发表于  2016/5/15 23:48:49    编 辑   

刘佳鑫    等级  

6 楼 发表于  2016/5/16 1:50:35    编 辑   

日语很简单,我相信你能看懂 ! [/傲慢]
ショベルが学校のどの家が强い?

玉脑    等级  

7 楼 发表于  2016/5/16 3:45:28    编 辑   

情商低的还是别进学生会吧,当初班里的两个院级学生会部长隔三差五吐槽勾心斗角,关键还是一群大老爷们窝里斗…

链子叔    等级  

8 楼 发表于  2016/5/16 5:40:20    编 辑   

顶!!!!

wulijie    等级  

9 楼 发表于  2016/5/16 8:31:07    编 辑   

我擦,学生会还有勾心斗角,会不会划伤我们啊,我也想进啊

shswoaini    等级  

10 楼 发表于  2016/5/16 9:48:01    编 辑   

学生会升迁主要靠人脉对么

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 0.69