登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 新手上路 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
铁路专业方面兰州交大、华东交大、大连交大哪所大学比较好?
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  1891      回帖数 23
wy_fd    等级  

楼主 发表于  2016/6/15 8:34:18    编 辑   

我是今年浙江的一考生,今年高考630分(比一本线高33分)想选择高铁、动车方面的专业,一本我填了西南交大(我估计是上不了的),所以现在在考虑二本学校,听说兰州交大、华东交大、大连交大不错,这几所大学的专业我上应该都没有问题(去掉IB574分,估计比二本线高160分左右),想请教下哪所比较好。谢谢。

齐翼smile    等级  

2 楼 发表于  2016/6/15 11:01:39    编 辑   

没啥谁好谁坏 即使有差距 在四年之后也看不太出来 全凭你想在哪个城市读书而已 就业情况都相差不多

玻璃苹果    等级  

3 楼 发表于  2016/6/15 12:18:34    编 辑   

建议大连交大车辆工程专业

dilik520    等级  

4 楼 发表于  2016/6/15 14:35:28    编 辑   

兰州交大是小211

雪花落地    等级  

5 楼 发表于  2016/6/15 15:41:23    编 辑   

看你是哪个省的 去铁路局目测兰交好点 机车厂我们学校好点,中铁土木石家庄铁大好点,华东交大不太了解、、、

祝梦豪    等级  

6 楼 发表于  2016/6/15 19:02:09    编 辑   

孩子,学长告诉你,其他都是虚的,离家近才是真的

lea    等级  

7 楼 发表于  2016/6/15 21:31:37    编 辑   

学弟!我终于看到了浙江的学弟

8 楼 发表于  2016/6/15 22:45:29    编 辑   

学弟!我终于看到了浙江的学弟

zhulingchuan    等级  

9 楼 发表于  2016/6/15 23:59:20    编 辑   

西南交大应该能上吧。据我所知你这分数没多大问题的。如果万一没有上去(学长我当然不希望这种事情发生啦),学长我还是推荐你多考虑大连交大,铁路系统说白了就那么回事儿,四年后应该差别不大。兰交虽然好,但是毕竟地理位置不太好。石铁土木专业的确不错,但是土木专业未来流动性太强了。如果纯粹为了进入铁路行业,而且想有一个相对好的大学环境和生活环境,可以选择大连交大。

xingchenwuyu    等级  

10 楼 发表于  2016/6/16 2:32:01    编 辑   

看你喜欢哪,喜欢在哪工作。中和还是大连交大。兰州地方不太好

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 1.00