登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 招聘信息 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
我的株机暑期实习之旅
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  1726      回帖数 24
11默绿    等级  

楼主 发表于  2016/11/24 4:11:44    编 辑   

相信最近两天相关专业大二同学已经收到今年株机周三要来旅顺校区开宣讲会的通知了,作为一名通过这个招聘模式,本校第一批即将进入株机工作的大四(车辆工程)老学长,人生第一次开贴说说我的这段经历,希望能解答大家一些些疑问。

llai89    等级  

2 楼 发表于  2016/11/24 5:53:27    编 辑   

两年前我大二的时候收到导员通知——株机要来招聘大二实习生,当时我们是第一批,基本上没人知道这种招聘模式招我们大二学生过去干什么,所以刚开始没在意,后来到宣讲会开始那天我去听了一下公司的宣讲会,我才开始对公司有那么一点兴趣,作为一个喜欢吃第一个螃蟹的人,带着一种好奇心,我就投了自己的简历在公司网站上,接着就是初试通知,初试的时候很多应聘者,很幸运我进入了复试,最后成功签约了公司。

mmd213    等级  

3 楼 发表于  2016/11/24 8:10:22    编 辑   

学长,各科75分是硬性指标吗

汪小雨    等级  

4 楼 发表于  2016/11/24 9:17:25    编 辑   

现在工作情况和待遇怎么样?

情敌三千    等级  

5 楼 发表于  2016/11/24 11:59:13    编 辑   

大二的那个暑假,当其他同学都回家好好享受假期的时候,我们哥几个被应聘上的暑期实习生坐着南下的火车就去了株机,到公司那天,我们被安排到了公司公寓,简单讲讲公寓情况: 两个人一间的公寓,面积大概是我住过旅顺校区六舍132面积的1.5倍,配一个电视,空调,独立卫生间以及算WiFi覆盖。基本上一个七天标准间的标配。

Maggie    等级  

6 楼 发表于  2016/11/24 13:49:51    编 辑   

在公寓休息了2天,我们的实习安排就开始了,第一周基本上就是参观公司三大事业部(机车事业部,转向架事业部,城轨事业部)和电气分公司以及技术中心等,然后进行安全培训,参观完之后最大的感想就是生产车间真的挺干净,员工素质挺高。参观完之后就是根据自己被分到的事业部,去事业部报到,然后选择自己想去的车间班组,选择一个师傅带你。

mizhi    等级  

7 楼 发表于  2016/11/24 16:22:42    编 辑   

希望多一些干货,顶

呼晓东    等级  

8 楼 发表于  2016/11/24 17:16:32    编 辑   

我选择的是车体车间机加工工艺组跟一个理工的研究生学长一组。公司招聘的实习生有部分是研究生,他们有的是从大连理工大学、同济大学、湖南大学、中南大学等一些名校来的学生,跟我一组那理工大学学长,基本上我很多不懂的都是在问他,跟比自己优秀很多的人一起实习,确实能学到很多东西,而且这些东西都是从学校学不到的,跟这群人在一起的时候,感觉自己真的很差,当我觉得自己很差的时候也是自己提升最快的时候。

lucym    等级  

9 楼 发表于  2016/11/24 20:32:18    编 辑   

第一天走进车间办公室,基本上人是懵逼的,不知道要干什么,师傅把我们俩交给一个学长,然后领我们认识了机加工工艺组内的每一个人后,他就自己忙自己的去了,我这个师傅其实很厉害,刚去美国纽约参加完世界铣工大赛拿完金奖回来,很低调的一个人,但是我有问题都会帮我耐心解答。

jcy314    等级  

10 楼 发表于  2016/11/24 21:36:24    编 辑   

强势围观

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 5.53