登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 新手上路 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
学弟有事请教
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  808      回帖数 8
小白鸽    等级  

楼主 发表于  2017/3/14 2:13:24    编 辑   

填报志愿,到底是听谁的?我不知道该听自己的还是爸妈的,好纠结,家里情况不理想
听家长的,我以后会后悔吗?
听自己的,我以后会后悔吗?
学长学姐们,那你们的亲身经历砸我吧

Empty    等级  

2 楼 发表于  2017/3/14 3:37:09    编 辑   

天助自助者

lxk1990727    等级  

3 楼 发表于  2017/3/14 6:30:30    编 辑   

听家长的

y19132    等级  

4 楼 发表于  2017/3/14 8:07:55    编 辑   

但是不管哪个你都会后悔

尘曦    等级  

5 楼 发表于  2017/3/14 9:26:25    编 辑   

填专业这个东西其实你父母和你一样也都不明白,说实话我学了两年了都没看出来我这专业就特殊在哪里。那你父母肯定就为你以后的工作考虑了咯,他们肯定是求个稳,也就是说他们为你出的主意也是个底线。然后是你自己肯定想学你感兴趣的,说真的,还是要学自己感兴趣的,就咱学校来说大部分人工作甚至都用不上很多专业知识。但是大学四年你总要干点事情吧,如果连自己学的那些东西都不感兴趣都不知道学的意义在哪,就只为了不挂科然后考前突袭一下也能过,转眼一混大学就完了,你原来高中有的自信和拼劲还都给磨完了,真不值!大学学的真不是专业,你在大学里任何一项有了优势,人就有拼劲了,肯干了,就着这股劲头干什么都强。你就问问其他,学车辆的学机械的,学土木的等等,让他们仔细说出这些专业的差别,谁又说的出?差别不在专业,差别在人!学长心里话,听自己的。

天涯若比邻    等级  

6 楼 发表于  2017/3/14 11:41:48    编 辑   

你的人生不可能被你父母安排一辈子。
过好你自己的人生

mooly    等级  

7 楼 发表于  2017/3/14 14:16:24    编 辑   

听爸妈的

董旭腾    等级  

8 楼 发表于  2017/3/14 16:20:54    编 辑   

听父母建议 自己做决定

kui    等级  

9 楼 发表于  2017/3/14 18:43:19    编 辑   

自己的命运,当然自己来决定啊!

表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 0.58