登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 新手上路 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
凭心而论大连交通大学英语?软件 日语?软件 专业
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  3900      回帖数 26
小舒    等级  

楼主 发表于  2017/5/25 12:30:39    编 辑   

已经来交大快到一年了,去年自己也为填志愿焦头烂额,所以把我现在对我所在的专业 所了解的告诉你们,其实我认为想报五年制专业同学要有个前提,就是自己会在大学努力学习,对语言学感兴趣,(现在信誓旦旦的说要好好学习,并不代表将来会好好学习,要有足够的定力,再报)你们会担心到就业问题,确实这两个专业就业没有其他专业前景好,但是五年时间好好学习,掌握好专业知识,一样有工作的,而且五年可以收获更多。如果来到大学里 ,每天都要打游戏,要挂科,就不要来这个专业,确实课多,重修很麻烦。这两个专业宿舍环境不错的,4人间,上床下桌,学校周围有海,但是偏僻 ,五年都在旅顺,回大连的校车还是挺方便的。 外国语学院虽说就业不如其他专业,但其他方面也却不输于他们,最后总结一句话吧,交大有个很好的学习平台,毕业后的出路,很大一部分,在于自己,而不是专业。

qh360hr    等级  

2 楼 发表于  2017/5/25 13:44:44    编 辑   

课多,重修费很贵

modelcoffee    等级  

3 楼 发表于  2017/5/25 15:51:08    编 辑   

想混毕业证的就别来五年了,真的混不起,课太多了。来自工科五年

yedancong    等级  

4 楼 发表于  2017/5/25 19:04:59    编 辑   

学长,这个最低多少分能上啊,我是辽宁理科女

灰姑娘    等级  

5 楼 发表于  2017/5/25 21:24:13    编 辑   

有独卫么,可洗澡么?

yunshang    等级  

6 楼 发表于  2017/5/25 22:52:10    编 辑   

谁告诉你就业没有其他好的,就业很好啊

秋后静波    等级  

7 楼 发表于  2017/5/26 1:28:04    编 辑   

楼主…其实我们就业率真的不低…你可以问问你们老师。

honghai    等级  

8 楼 发表于  2017/5/26 1:31:31    编 辑   

谁和你说就业率不如的

赵世川    等级  

9 楼 发表于  2017/5/26 3:46:53    编 辑   

开头就说凭心而论,有什么数据吗?这几天正好一批新生在贴吧里逛,说这种话,楼主还是想好再发贴吧

积金者    等级  

10 楼 发表于  2017/5/26 6:02:16    编 辑   

你得看下其他专业就业率才能这么说 某专业20%就业率笑而不语

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 0.92