登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 招聘信息 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
【青春不散场 梦想正起航】分享我的就业经验
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  3116      回帖数 29
Alex_Zhang    等级  

楼主 发表于  2017/6/15 20:43:36    编 辑   

在论坛看到了同校校友有些关于就业方面的想法,并且应广大学弟学妹的请求,写下的这篇帖子,非专业,勿喷,如果有不同见解可以私聊我。

ljs蜗牛    等级  

2 楼 发表于  2017/6/15 22:34:15    编 辑   

前排

佳宝    等级  

3 楼 发表于  2017/6/16 0:51:09    编 辑   

之前为学弟学妹们做了一些关于学校的环境介绍,一直没能谈到就业的问题,如果你看到了,那还是挺有缘分的。楼主也是一名普普通通的毕业生,从2012年入学到今年毕业,楼主心里还是有一些遗憾,因为目前没能在交大留下什么,我想我的同学或者学姐学长们或多或少也会有这样的遗憾吧。

qinghualf    等级  

4 楼 发表于  2017/6/16 2:15:40    编 辑   

我想跟大家聊的,就是交大的就业,也就是找工作中收获的一些经验和心得体会,也许会给学弟学妹有或多或少的一点帮助吧。
首先,交大的就业形势。其实我们学校的出发点,更大程度上,是基于就业率。这样会很好看,会有更多的生源来报,这样无可厚非,太正常不过了。

concordya    等级  

5 楼 发表于  2017/6/16 4:12:04    编 辑   

每年,到了大四上学期开学的时候就步入了紧张的备战招聘会状态。西装革领,简历做了一遍又一遍,我们在简历上下工夫的人真的是无所不用其极,现在想想签工作的流程,真的是讽刺,网上投递真是……
此时我们不妨停下来问问自己,想找个什么样的工作?我相信这样扪心自问的同学们不在少数,那楼主来说一下自己找工作时遇到问题后总结的以下几点。PS学姐的心得跟大家分享不喜勿喷哟

心的呓语    等级  

6 楼 发表于  2017/6/16 6:15:54    编 辑   

顶顶,坐等更新

bh0807    等级  

7 楼 发表于  2017/6/16 8:31:17    编 辑   

第一点 加强社会实践: 大学生通过利用课余时间、假期时间找份兼职工作打打工,例如:送餐、中国联通沃店及学校组织的勤工俭学,让我接触社会,了解社会,经过一段时间的学习,摸索,可以让我积累工作经验,,从社会实践中了解自我,让我善于与人沟通,让我越来越有自信,让我在以后实践中能更好的接触社会,实践自己专业技能,找到更好的发展。PS学姐说的对不对私聊我

CCBT    等级  

8 楼 发表于  2017/6/16 10:02:36    编 辑   

第二点,利益,其实每个人活着都是为了利益,我想说的就是,不能为了利益来工作,把自己的格局放大,把眼光放长,这样你工作的压力会小很多。相信每个刚毕业的学者初到每个企业工作时,企业看重的不是你有多么高的学历,而看重的是你的工作经验,所以工作经验是很重要的,当你积累的一定的工作经验时,利益会自然而然的来,
举个例子,“EDUA”是香港一个500强企业,大学生在校期间如家庭条件允许,不但拿不到薪水反而还要支付一部分的费用,但是还有许多高等院校的大学生踊跃报名,为的不是别的,就是积累社会经验从而了解社会,感受社会,适应社会,进而找到属于自己的那一份工作。PS:同学们这个很重要的

candy11    等级  

9 楼 发表于  2017/6/16 12:17:59    编 辑   

第三点,面对就业中的我们会遇到许多问题,例如;专业不符,同事关系,工作的积极主动性,对业务的熟练,对公司的了解等, 我们首先要正确认识自己,明确自己今后的发展方向,从发展的角度找到适合自己的岗位和工作地点。

kuaile    等级  

10 楼 发表于  2017/6/16 13:49:18    编 辑   

第四点,应届毕业生不受欢迎:现在很多大学生找工作很不够实际,过高估计自己的实力,总认为自己是佼佼者,可是大学生根本不知道他们没有实践经验、缺乏社会知识,往往是招聘单位拒聘的重要理由。大学生总是认为自己在各方面都很优秀,在找工作时一定是抢手的人才,所以挑三拣四,眼高手低;工资低,工作累还不干。只是我们大学生心态摆的不够正很多毕业生频繁辞职,流失率较高,不想踏踏实实工作,总是向往更好薪水,更舒适的工作条件,从而对现有工作没有激情,使得单位花费精力和时间以及金钱培养的人才无法为己所用,给单位带来不必要的损失。

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 1.24