登录注册
大连交通大学腾映霞光论坛 > 大交论坛 > 浏览当前帖子 最新帖子进站窗口排行在线会员搜索帖子
又到了一年一度的卖身季,看着贴
返回本版】  【发表帖子】  【回复帖子 浏览量  1567      回帖数 28
caol007    等级  

楼主 发表于  2017/9/11 18:22:27    编 辑   

又到了一年一度的卖身季,看着论坛热闹不已的讨论,已入职一月多的人有些话要说说(限电气专业)
首先是咱学校电气的就业单位就那么些,各个机车厂,中铁,中建,中交,还有路局,地铁这几大块,要说哪个单位好,我也不敢妄加评论,自己所知有限,但好这个字包含太多东西,我就我自己的想法供大家参考。
第一,薪资待遇,这是大家第一个考虑的要点,但现在我有必要给大家科普一点经济知识,五险一金是从基本工资里扣的,五险一金是从基本工资里扣的,五险一金是从基本工资里扣的,重要的事情说三遍。咱到手的钱多不一定是好事,举个栗子,比如我基本工资1.5k,奖金有4k,那我到手能有5k.但如果我基本工资就是5k,没有奖金,那我到手还不到4k.你们觉得哪个好?我告诉你们,第二个好。很多人要说了,你个zz,分明就是坑我们,真当我不识数啊,开……什么玩笑,为什么?接下来我告诉你,五险一金的住房公积金是基本工资的12%,那玩意儿交一补一啊,1.5k的12%是180,然后补一,360。5k的12%是600,补一是1.2k,各位要知道 ,那补一的份,是公司掏钱。所以你懂了吗?多领了多少钱?即使给我开基本工资4.5k我也乐意啊。基本工资和到手工资是两回事情,有些时候到手钱多不一定是好事,也可能只是公司避税坑你的方式还有,奖金的多少是由公司“合理”决定
第二,就是离家近稳定,这个问题也是你们考虑的要点,没经历过是不知道那是怎么回事,有时候心里上的安慰,不是那几百块钱能衡量的,这个说来也是非常虚的东西,个中滋味,没法言说啊
第三……第三……诶,第三我要说什么来着,不好意思,忘记了,很多单位水很深,二代什么的,就不用我明说了吧,
第四,休假,这也是个大问题,像路局地铁什么的,据我了解,基本法定节假日好像都是休的,但工程局……嘿嘿,没有假期一说,不要指望节假日上班有双倍,三倍工资,那都是扯淡,虽然有那么些文件规定,但实际操作就是给你几十块加班费就行了,要休假,可以啊,工程不忙的时候,轮休放假,不放假不行啊,公司可不想养这么些不干活还拿钱的人啊,你不休都不行啊。
补充一点,基本工资估计都能按时发吧,只是估计啊,因为本人入职时间也不长,但奖金都是好几个月一发,自己衡量一波吧,三年前的钱和现在一个价吗????
暂时就想到这么多,仅供各位参考

liufeng    等级  

2 楼 发表于  2017/9/11 19:44:01    编 辑   

前排

ipad    等级  

3 楼 发表于  2017/9/11 21:39:41    编 辑   

此贴要火。留名

waxwzx    等级  

4 楼 发表于  2017/9/11 23:34:33    编 辑   

火钳留名

yqtan    等级  

5 楼 发表于  2017/9/12 1:47:22    编 辑   

太长不看

扫眉才子    等级  

6 楼 发表于  2017/9/12 4:04:17    编 辑   

中铁电气化局西安电气待遇怎么样啊?

疯狂的CEO    等级  

7 楼 发表于  2017/9/12 5:37:07    编 辑   

专心等铁路局

天涯若比邻    等级  

8 楼 发表于  2017/9/12 8:27:06    编 辑   

长街长,烟花繁,你挑灯回看;短亭短,红尘辗,我把萧再叹

zhou303528196    等级  

9 楼 发表于  2017/9/12 9:47:51    编 辑   

同专业师兄~

小小苍兰    等级  

10 楼 发表于  2017/9/12 11:41:36    编 辑   

上海铁路局好进吗,我安徽的,咋电气(电牵)进去主要都有啥岗位?

1 2 3
表情
所有内容均为会员自愿发表,并不代表本站立场.
©bbs.dljtu.cn  Processed in 0.70